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La coccinelle masquée
5 janvier 2013

Couronne des rois pour l'épiphanie

Voici une petite recette familiale pour faire la couronne des rois

couronne des rois provençale

Ingrédients:

- 600 à 700 grammes de farine

- 150 grammes de sucre

-150 grammes de beurre

- 3 oeufs

- levure de boulangerie (fraîche ou à réhydrater)

- fleur d'oranger

- fruits confits

Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et de farine et faire lever sous un torchon. Dans le beurre fondu, ajouter le sucre, puis les oeufs, la farine et la levure et une partie des fruits confits. Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud ou au four à 50°. Dorer à l'oeuf et faire cuire à feu moyen (170-180°) entre 20 min et une demi heure.

Placer dessus des fruits confits (moi, je trouve qu'il n'y en a jamais assez dans les boulangeries, cette année j'ai fait une vraie couronne, avec plein de pierres précieuses!)

Vous pouvez aussi prendre une autre recette dans le blog de Lucia où tout est expliqué pas à pas!

Bon appétit!

 

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Commentaires
L
Elle est magnifique et tous ces fruits confits c'est merveilleux! une vraie couronne sertie de bijoux! encore une belle année 2013 à tous les trois!
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